Кальвадос настаивается в бочках из под коньяка. Их даже специально продают.pumuru2 писав: Так в 90-е был в продаже, в литровых банках под крышкой-закаткой, наверно какой-то консервный завод пытался производить.
В производстве кальвадоса я думаю главное определиться как готовить сусло из яблок или из чистого сока, а дальше перегонка и настаивание в деревянной таре, как обычно.
Бар на Чердачке
- Дмитрий Медведев
- ветеран
- Пости в темі: 39
- Повідомлень: 10150
- З нами з: 27 листопада 2010, 17:14
- Звідки: Харьков
- Подякував: 3912 разів
- Подякували: 15413 разів
- Вік: 63
- Контактна інформація:
Re: Бар на Чердачке
ATL, Cabasse, Octave, Audia Flight, TRI, Oyaide, Acoustic Revive, Audio Replas, fo.Q, Sforzato, Melco, SAEC
- mihail
- ветеран
- Пости в темі: 369
- Повідомлень: 4184
- З нами з: 04 січня 2011, 23:46
- Звідки: м.Рiвнe
- Подякував: 5960 разів
- Подякували: 4804 разів
- Вік: 64
Re: Бар на Чердачке
Дим ,Дмитрий Медведев писав:А где у нас обсуждают ПРОЦЕСС изготовления? Заинтересовался производством кальвадоса - сырья немеряно, площади есть, может попробовать изготовлять?
я уверен , это отличная тема . !
Во Франции кальвадос делит первое место с арманьяком
( в зависимости от провинции )
по количеству потребления крепких спиртных напитков .
Коньяк только на третьем месте .
А французы , конечно, лучше всех знают толк в продуктах !
Когда я еще пистоном был ,
помню , намного старший брательник с друзьями кальвадос пили .. наш .
А потом производство видно пошло на нет - куда выгоднее было
плодовоягодное из яблок вино выпускать - " биомицин " - рубль две кто помнит
Я очень часто посещаю серьезный сайт по виски , правда русский .
Так там очень хорошо отзывались о кальвадосе , выпущенном Шустовым .
Я потом прошелся по магазинам - фиг там нет уже .
Хотя раньше и стоял . Около 100 гр за бут .
А несколько дней назад, мы с дружбаном , то же форумчанином ,
зашли в наш " Фуршет " - стоял там Кальвадос .
Я говорю - Давай попробуем .
Друг взял , посмотрел на изготовителя - Приднестровье !! - поставили обратно
Западло хавать продукты врага !
Потом заходил в этот магазин - бутылок уже не было .
Я это к тому , что спрос есть. Лишь бы было качество .
А то этот коньяк поддельный уже зае ...
Яблоки и их вкус у нас любят - смотрю на базаре
по сравнению с бананами , которые возят за тысячи и тысячи км
цена на наши яблоки просто космическая
и тем не мене народ очень и очень охотно их покупает .
А вода "Живчик " - , даже многие мои друзяки ее покупают .
Ну и реклама !
Где есть реклама кальвадоса ? ..
А чем мы хуже тех французов !
Сырья то действительно навалом .
Просто нужно, как говорил уважаемый
( а за время этих событий показавший себя настоящим ЧЕЛОВЕКОМ )
М . Жванецкий
- тщательнее ребята !!
Место дистибъютера твоего кальвадоса
в западном регионе Украины забиваю !
И пользуясь случаем , хочу высказать Вам ( тебе ) свое ох ...
почтение , уважение , признательность , за твою позицию ,
и за твои дела в столь тяжелые времена .
Ну никогда бы не подумал , что ты такой !!!
- Андреич
- ветеран
- Пости в темі: 710
- Повідомлень: 8363
- З нами з: 17 листопада 2011, 17:06
- Звідки: Київ
- Подякував: 9799 разів
- Подякували: 10794 разів
- Вік: 68
Re: Бар на Чердачке
В застойные брежневские времена продавался продукт, озаглавленный "Кальвадос український". А что, мы его иногда употребляли. Ессно, я сильно сомневаюсь, что его выдерживали в бочках, а уж тем более в дубовых, а уж тем более коньячных. Больше того, я уверен, что его вообще не выдерживали
На вкус это была действительно какая-то яблочная водкосамогонка. Голова от него потом болела ужасно... Но то ж потом, а в процессе он выглядел довольно веселеньким.
А бэцман у нас стоил 1.22 за поллитру, это вас еще баловали доступными ценами, бо за руб ноль-две у нас давали только яблочное в лимонадно-пивных бутылках. С привкусом каких-то бочковых солений
На вкус это была действительно какая-то яблочная водкосамогонка. Голова от него потом болела ужасно... Но то ж потом, а в процессе он выглядел довольно веселеньким.
А бэцман у нас стоил 1.22 за поллитру, это вас еще баловали доступными ценами, бо за руб ноль-две у нас давали только яблочное в лимонадно-пивных бутылках. С привкусом каких-то бочковых солений
And when you lose control, you'll reap the harvest you have sown
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 1755
- Повідомлень: 11329
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7034 разів
- Подякували: 12765 разів
- Вік: 58
- Дмитрий Медведев
- ветеран
- Пости в темі: 39
- Повідомлень: 10150
- З нами з: 27 листопада 2010, 17:14
- Звідки: Харьков
- Подякував: 3912 разів
- Подякували: 15413 разів
- Вік: 63
- Контактна інформація:
Re: Бар на Чердачке
Я пил испанский и французкий кальвадос. Офигенная вещь была...Karmadon писав:
- КальвАдос оказался просто водкой, (С)
ATL, Cabasse, Octave, Audia Flight, TRI, Oyaide, Acoustic Revive, Audio Replas, fo.Q, Sforzato, Melco, SAEC
-
- ветеран
- Пости в темі: 11
- Повідомлень: 1633
- З нами з: 06 грудня 2011, 09:11
- Звідки: Киев
- Подякував: 812 разів
- Подякували: 883 разів
- Вік: 63
Re: Бар на Чердачке
Да было время, Кальвадос это хороший яблочный самогон в конце 70-х. Пьётся жестковато,...но вырубает почище водки. Стоил дешевле.Дмитрий Медведев писав: Я пил испанский и французкий кальвадос. Офигенная вещь была...
Кстати в середине 80-х он стал пропадать. Да и билэ мицне (бэцман) при правлении Горбачёва уже не выпускался, водка стала по талонам уже Андроповка. До сих пор в подвале ящик стоит, такие мои родители выпивохи ю , брали по талонам на чёрный день...
Так что есть в Днепре подвальчик с ящиком водки,...а может и два... Водка выдержана уж более 20-ти лет...
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 1755
- Повідомлень: 11329
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7034 разів
- Подякували: 12765 разів
- Вік: 58
Re: Бар на Чердачке
Я был на дегустации с год тому. Несколько не последних моделей пробовал и он мне не показался вообще. Как напиток.
Хотя меня брать за эталон нельзя категорически. Коньяк, например, разлюбил несколько лет назад до отвращения.
А та строка отсюда:
http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=55
Хотя меня брать за эталон нельзя категорически. Коньяк, например, разлюбил несколько лет назад до отвращения.
А та строка отсюда:
http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=55
- mihail
- ветеран
- Пости в темі: 369
- Повідомлень: 4184
- З нами з: 04 січня 2011, 23:46
- Звідки: м.Рiвнe
- Подякував: 5960 разів
- Подякували: 4804 разів
- Вік: 64
Re: Бар на Чердачке
По коньяку, полностью согласен.Karmadon писав:Я был на дегустации с год тому. Несколько не последних моделей пробовал и он мне не показался вообще. Как напиток.
Хотя меня брать за эталон нельзя категорически. Коньяк, например, разлюбил несколько лет назад до отвращения.
А та строка отсюда:
http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=55
Ну не стоит он того внимания ...
А по кальвадосу - тут думаю чисто индивидуально ,
может какая нелюбовь к яблокам , у меня то же что -то похоже ..
Но все- таки одно из первых мест во Франции
и это мне лично сказал владелец французской винокурни
где делают веками арманьяк .
-
- ветеран
- Пости в темі: 164
- Повідомлень: 2319
- З нами з: 16 листопада 2011, 20:49
- Подякував: 262 разів
- Подякували: 2689 разів
- palpal
- ветеран
- Пости в темі: 187
- Повідомлень: 4014
- З нами з: 28 листопада 2010, 12:05
- Звідки: Макеевка
- Подякував: 2380 разів
- Подякували: 5232 разів
- Вік: 59
Re: Бар на Чердачке
" Слезу сепаратиста "
http://palpal.com.ua/gallery.php авторская аудиомебель "Тэ плюс Тэ"
- palpal
- ветеран
- Пости в темі: 187
- Повідомлень: 4014
- З нами з: 28 листопада 2010, 12:05
- Звідки: Макеевка
- Подякував: 2380 разів
- Подякували: 5232 разів
- Вік: 59
Re: Бар на Чердачке
Захожу иногда на "форум маршруточников " ,там мужики делятся последними новинками - сейчас у них два состава , полегче и попозитивнее " слеза сепаратиста " , а " оскал хунты " говорят вырубывает всерьёз и надолго...
http://palpal.com.ua/gallery.php авторская аудиомебель "Тэ плюс Тэ"
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 1755
- Повідомлень: 11329
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7034 разів
- Подякували: 12765 разів
- Вік: 58
Re: Бар на Чердачке
А действительно, я же их практически не емmihail писав:может какая нелюбовь к яблокам
Несколько штук за зиму могу осилить, только если это польский лигольд или наш кальвин.
Востаннє редагувалось 21 грудня 2014, 21:06 користувачем Karmadon, всього редагувалось 1 раз.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 1755
- Повідомлень: 11329
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7034 разів
- Подякували: 12765 разів
- Вік: 58
Re: Бар на Чердачке
В качестве шампанского вот это:f1ash писав:А на Новый год кто что употреблять собрался?
http://winetime.com.ua/vino-paolo-sarac ... 201596.htm
А в качестве виски - пока собирался купить, подорожало шопипец, поэтому хрен с ним, что попадётся, то и возьму. Хоть бы и Маклауда обыкновенного. Чёто нынче не до жиру.
- shmayser
- ветеран
- Пости в темі: 13
- Повідомлень: 1171
- З нами з: 19 травня 2011, 11:57
- Звідки: Херсон
- Подякував: 1534 разів
- Подякували: 912 разів
- Вік: 47
Re: Бар на Чердачке
f1ash писав:А на Новый год кто что употреблять собрался?
Думаю! Или Ром с мандаринками или Текилки с лаймом, не могу определится, в итоге наверное будет и то и то !
ПС. посмотрел цены на спиртное http://winetime.com.ua цены как в магазине, некоторые позиции в магазине значительно дешевле(сейчас много акций)!
- moose
- ветеран
- Пости в темі: 564
- Повідомлень: 10221
- З нами з: 15 грудня 2010, 14:32
- Подякував: 10026 разів
- Подякували: 9932 разів
- Вік: 53
Re: Бар на Чердачке
Каву і лобстер. Кава маленька, 200 грамова. Одномісна. Дешево і сердито.f1ash писав:А на Новый год кто что употреблять собрался?
- moose
- ветеран
- Пости в темі: 564
- Повідомлень: 10221
- З нами з: 15 грудня 2010, 14:32
- Подякував: 10026 разів
- Подякували: 9932 разів
- Вік: 53
Re: Бар на Чердачке
mihail писав:
По коньяку, полностью согласен.
Ну не стоит он того внимания ...
А по кальвадосу - тут думаю чисто индивидуально ,
может какая нелюбовь к яблокам , у меня то же что -то похоже ..
Но все- таки одно из первых мест во Франции
и это мне лично сказал владелец французской винокурни
где делают веками арманьяк .
Раз купляв фляжку Hors D'Âge, не дуже сподобалося, но я і арменіаки/каньяки не люблю. З тяжкого лиш ґраппа,
ну і віскі подешевше, з півом. Джин часом, лише не біфітер.
- moose
- ветеран
- Пости в темі: 564
- Повідомлень: 10221
- З нами з: 15 грудня 2010, 14:32
- Подякував: 10026 разів
- Подякували: 9932 разів
- Вік: 53
- mihail
- ветеран
- Пости в темі: 369
- Повідомлень: 4184
- З нами з: 04 січня 2011, 23:46
- Звідки: м.Рiвнe
- Подякував: 5960 разів
- Подякували: 4804 разів
- Вік: 64
Re: Бар на Чердачке
Я как то раньше к текиле весьма прохладно относился .
Но не так давно побывал на дегустации , очень зауважал этот напиток .
Особенно из за того , как долго "готовится " сырье .
Как известно, хорошая текила изготавливается не из кактусов ,
как у нас часто говорят, а из голубой агавы .
И чем спиртов этой агавы больше в напитке, тем качественнее текила.
Законодательство Мексики допускает примешивать другие спирты , чаще зерновые ...
Поэтому нужно стараться покупать текилу, на которой написано - 100 % агава ,
хотя ,конечно , это не гарантирует того, что производитель приврал .
Так вот зрелая , готовая к переработке агава похожа на шишку ананаса ,
только гораздо больше - кг 80 , и утыкана узкими длинными листьями .
Текилу готовят из этой шишки .
А шишка эта растет 8 лет !
У какого еще напитка так долго зреет сырье .
Ну может у винограда , и потом коньяка ,
но виноград плодоносит каждый год , а шишку срубали , переработали ,
и опять нужно ждать восемь лет .
Ходят слухи, что на агаву какая плесень иль грибок напал ,
и вскоре могут быть большие проблемы с сырьем ...
Текилу пью исключительно в коктелях . И обязательно белую , иль серебрянную
Особенно мне понравился с ней " Шелковые чулки " и " Маргарита "
Только нужно очень хорошие компоненты.
Вот появилась у нас в продаже текила Espolon .
В Метро , так вообще цена была супер подарочная - 160 гр за 0.7 .
Сильвер очень хороша - брутальная, запах травы , и агавы .
И этот запах потом очень хорошо себя в коктейле проявляет .
Так же в Метро был El Jimador многие хвалят - reposado - т.е . успокоевшуюся ,
выдержанную от некоторое время в бочках .
Мне лично такая не очень нравится - пропадает брутальность ,
текила принимает на себя бочку ,становиться более мягкой и похожей уже
и на бурбон , на ром ... ослабляется вкус и запах агавы ,
словом теряет индивидуальность .
Ну не буду навязывать свои вкусы ,
может кому и понравится текила и под закуску .
Но не так давно побывал на дегустации , очень зауважал этот напиток .
Особенно из за того , как долго "готовится " сырье .
Как известно, хорошая текила изготавливается не из кактусов ,
как у нас часто говорят, а из голубой агавы .
И чем спиртов этой агавы больше в напитке, тем качественнее текила.
Законодательство Мексики допускает примешивать другие спирты , чаще зерновые ...
Поэтому нужно стараться покупать текилу, на которой написано - 100 % агава ,
хотя ,конечно , это не гарантирует того, что производитель приврал .
Так вот зрелая , готовая к переработке агава похожа на шишку ананаса ,
только гораздо больше - кг 80 , и утыкана узкими длинными листьями .
Текилу готовят из этой шишки .
А шишка эта растет 8 лет !
У какого еще напитка так долго зреет сырье .
Ну может у винограда , и потом коньяка ,
но виноград плодоносит каждый год , а шишку срубали , переработали ,
и опять нужно ждать восемь лет .
Ходят слухи, что на агаву какая плесень иль грибок напал ,
и вскоре могут быть большие проблемы с сырьем ...
Текилу пью исключительно в коктелях . И обязательно белую , иль серебрянную
Особенно мне понравился с ней " Шелковые чулки " и " Маргарита "
Только нужно очень хорошие компоненты.
Вот появилась у нас в продаже текила Espolon .
В Метро , так вообще цена была супер подарочная - 160 гр за 0.7 .
Сильвер очень хороша - брутальная, запах травы , и агавы .
И этот запах потом очень хорошо себя в коктейле проявляет .
Так же в Метро был El Jimador многие хвалят - reposado - т.е . успокоевшуюся ,
выдержанную от некоторое время в бочках .
Мне лично такая не очень нравится - пропадает брутальность ,
текила принимает на себя бочку ,становиться более мягкой и похожей уже
и на бурбон , на ром ... ослабляется вкус и запах агавы ,
словом теряет индивидуальность .
Ну не буду навязывать свои вкусы ,
может кому и понравится текила и под закуску .
- Макс Штирлиц
- Admin
- Пости в темі: 1162
- Повідомлень: 21947
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
- Звідки: Днепр
- Подякував: 23444 разів
- Подякували: 13907 разів
- Вік: 56
- mihail
- ветеран
- Пости в темі: 369
- Повідомлень: 4184
- З нами з: 04 січня 2011, 23:46
- Звідки: м.Рiвнe
- Подякував: 5960 разів
- Подякували: 4804 разів
- Вік: 64
Re: Бар на Чердачке
А почему Бифитер не нравиться ?moose писав:
Джин часом, лише не біфітер.
А какой джин лучше , на вас вкус для коктейлей ?
Я недавно пробовал Бифитер - то же не очень в восторге .
- mihail
- ветеран
- Пости в темі: 369
- Повідомлень: 4184
- З нами з: 04 січня 2011, 23:46
- Звідки: м.Рiвнe
- Подякував: 5960 разів
- Подякували: 4804 разів
- Вік: 64
Re: Бар на Чердачке
Ну это ж какое настроение и случай какой .Макс Штирлиц писав:Шампанское и красное вино
на тч\яжелые напитки не тянет))
Моя жена уехала не на долго ,
так я вчера зашел вечером в " Сильпо "
попросил отрезать немного ошейка для холостяка ,
пришел домой , пожарил без особых примудростей на чугунной сковороде .
А мясо оказалось свежее и с очень хорошего кабанчика !! Сочное
И с бокалом сухого Мерло . Ну объеденье .
- Андреич
- ветеран
- Пости в темі: 710
- Повідомлень: 8363
- З нами з: 17 листопада 2011, 17:06
- Звідки: Київ
- Подякував: 9799 разів
- Подякували: 10794 разів
- Вік: 68
Re: Бар на Чердачке
Мне как раз Бифитер из джинов нравится если и не больше всех, то в топе точно. Как-то пил Бифитер Лайм, под коктейльное настроение вполне хорош. Почему-то меньше нравится Гордон, а вот Лондон Драй ИМХО хороший, он джиннее .
А вообще я люблю джин в чистом виде, бэз всего излишественного
А вообще я люблю джин в чистом виде, бэз всего излишественного
And when you lose control, you'll reap the harvest you have sown
- moose
- ветеран
- Пости в темі: 564
- Повідомлень: 10221
- З нами з: 15 грудня 2010, 14:32
- Подякував: 10026 разів
- Подякували: 9932 разів
- Вік: 53
Re: Бар на Чердачке
Ялівцівку карпатску. Або ж Tanqueray. Коктейлів не люблю бо не вмію робити.mihail писав:
А почему Бифитер не нравиться ?
А какой джин лучше , на вас вкус для коктейлей ?
Я недавно пробовал Бифитер - то же не очень в восторге .
- Андреич
- ветеран
- Пости в темі: 710
- Повідомлень: 8363
- З нами з: 17 листопада 2011, 17:06
- Звідки: Київ
- Подякував: 9799 разів
- Подякували: 10794 разів
- Вік: 68
Re: Бар на Чердачке
А я як раз йолку люблю, чим більше її тим краще
А коктейль роблю так: в джин плескаю трохи швепса або чогось такого подібного для економії продукту - от коктейль й готовий
А коктейль роблю так: в джин плескаю трохи швепса або чогось такого подібного для економії продукту - от коктейль й готовий
And when you lose control, you'll reap the harvest you have sown
- shmayser
- ветеран
- Пости в темі: 13
- Повідомлень: 1171
- З нами з: 19 травня 2011, 11:57
- Звідки: Херсон
- Подякував: 1534 разів
- Подякували: 912 разів
- Вік: 47